Sformatini in crosta allo spumante

Sformatini in crosta allo spumante
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far imbiondire la cipolla con 30 gr di burro, tostare qui il riso, sfumarlo con lo spumante e quando questo è evaporato, portarlo a cottura con il brodo. 

Nel frattempo sciogliere altri 30 gr di burro in una pentola, aggiungere panna e latte, sale e pepe, far addensare la crema a fuoco alto per alcuni minuti. Poi togliere dal fuoco e incorporare 70 gr di grana. Tenerla in caldo a bagnomaria.

Una volta che il riso è cotto, mantecarlo con il grana rimasto, condirlo con il sale e suddividerlo in 4 stampi a forma di tronco di cono da 7 cm di diametro, foderati con la carta da forno bagnata e strizzata. Cuocere gli sformatini in forno per 20 minuti circa a 200°.

Infine sformarli e servirli con la crema, i gherigli di noce, un pizzico di noce moscata e qualche filo di erba cipollina.

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