Torta di riso - I menù di Benedetta
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Puntata del 30 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Emiliano, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Salmone affumicato con patate, Polpette con frutta secca in fonduta di gorgonzola, Pisarei e fasò, Gnocco fritto
Ingredienti
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q.b
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200 gr
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q.b
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50 gr
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3
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80 gr
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1
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50 gr
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2 cucchiai
-
q.b
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750 ml
Preparazione:
Portare a ebollizione il latte e unire poi la cannella, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale e il riso; farlo cuocere a fuoco dolce fino a che il latte non si è ben asciugato (circa 15-20 minuti). A parte montare le uova con 150 gr di zucchero, il burro fuso, il succo di limone, l'uvetta e i pinoli. Unire poi il riso raffreddato e mescolare bene. Versare il tutto in una tortiera rivestita di carta forno e spolverizzare la superficie con lo zucchero e una manciata di pinoli. Cuocere la torta di riso a 180° per 40 minuti circa. Servirla a temperatura ambiente.
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Commenti
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@ sonia: lo zucchero viene usato in entrambi i passaggi.Non era indicata la prima dose (50 gr), abbiamo corretto. Grazie per averlo segnalatoricettemania ha scritto:Il 15/11/2019 all 12:12
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Avete notato che nella ricetta c'è lo zucchero sia nel latte che nelle uova.... C'è qualcosa che non mi tornaSonia ha scritto:Il 14/11/2019 all 13:53
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che buone ?!!chiara ha scritto:Il 08/08/2017 all 19:30
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@antonella: le dosi indicate sono giuste, di riso nel programma sono stati utilizzati esattamente 50gr; se vuoi prova ad aumentare la dose, ma triplicarla mi sembra un pochino eccessivo!ricettemania ha scritto:Il 24/08/2012 all 18:12
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Scusate,ma 50 gr di riso non sono un po' pochi? Forse c'è un errore di stampa ! Io voglio fare questa ricetta,ma almeno 150 gr di riso ce li metto !Antonella ha scritto:Il 24/08/2012 all 14:39











