Intreccio di cioccolato e more selvatiche - Sal De Riso

Intreccio di cioccolato e more selvatiche - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 ottobre 2011. Presentata da Salvatore De Riso.

Ingredienti

Preparazione:

Fate riposare in frigorifero 24 ore le more con lo zucchero per preparare la composta di more. Mettetela sul fuoco e fatela cuocere. Preparate uno sciroppo di zucchero con 500 ml d'acqua, bacca di vaniglia. Poi unite il tè, la buccia del limone e il succo della composta di more. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema pasticcera che avrete precedentemente scaldato. Mettete la crema ottenuta, in un sac a poche. Tagliate a metà un pan di spagna al cioccolato, mettene una parte in un anello d'acciaio e bagnatelo con lo sciroppo preparato. Ricoprete con la crema al cioccolato, composta di more e ancora crema al cioccolato. Coprite con l'altro disco di pan di spagna al cioccolato, bagnandolo bene con lo sciroppo. Ricopritelo bene con la crema al cioccolato, aiutandovi con una spatola (anche i bordi). Mettete una bocchetta piatta dentellata, al sac a poche, con la crema al cioccolato e decorate tutta la supercie della torta con l'intreccio, facendo prima una riga lunga verticale, poi tante corte, circa 3 cm orizzontali, adistanza di 1 cm l'una dall'altra, partendo 1 cm prima dell'inizio di quella verticale, sormontandola e finendo 1 cm dopo. Poi fatene ancora una verticale lunga che ricopra tutte quelle corte. Continuate,così, fino a ricoprire tutta la superficie. Decorate anche i bordi con delle strisce a onda verticali. Preparete una rosa, con del cioccolato plastico e disponetela sull'intreccio al cioccolato.

 

 

 

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