Brodo di carne lesso e salsa verde - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 novembre 2011.
Ingredienti
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1 kg
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1
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2
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1
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2 coste
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1
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q.b
Preparazione:
Per ottenere un ottimo brodo per i tortellini, riempite una pentola d'acqua, unitevi il sedano, la cipolla, la carota, il pomodoro, le ossa senza midollo e la carne mista ( gallina, muscolo di manzo, vitello).
Mettete sul fuoco e fate sobbollire per circa 2 ore, schiumando ogni tanto. Fate raffreddare il brodo, poi sgrassatelo.
Se invece volete preparare un buon lesso unite la carne quando l'acqua raggiungerà il bollore.
Potete servire il lesso accompagnato da una salsa verde, preparata frullando nel mixer questi ingredienti:
3 filetti di alici - 50 ml di aceto - 1 cucchiaio di capperi - 2 spicchi di aglio - 100 ml di olio - 50 g di pane - 120 g di prezzemolo - sale - pepe.