Polpette con frutta secca in fonduta di gorgonzola - I menų di Benedetta

Polpette con frutta secca in fonduta di gorgonzola - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Puntata del 30 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Emiliano, eseguito da Benedetta Parodi con Bruno Barbieri
Le altre ricette di questo menù: Torta di risoSalmone affumicato con patatePisarei e fasòGnocco fritto 

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare la panna in un pentolino aggiungendo il gorgonzola dolce, l'alloro, un pizzico di sale e di pepe; fa cuocere la fonduta fino a farla rapprendere un pochino. Schiacciare poi le patate lessate ottenendo una purea; scaldare in una pentola un pezzo di burro con un filo di olio e unire gli spinaci.
Una volta cotti gli spinaci tritarli e unirli alla purea di patate con un po' di parmigiano e il tuorlo; impastare con un cucchiaio di legno. Condire con un pizzico di sale e pepe e formare tante polpette un po' più piccole di una noce, da rotolare o nelle nocciole o nei pistacchi o nelle lamelle di mandorle. Cuocere queste polpette con frutta secca in una padella con un filo di olio e burro. 
Servire queste polpette con la fonduta di gorgonzola.

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