Crostata di pere e cioccolato - Suor Germana

Categoria: Suor Germana
Crostata di pere e cioccolato - Suor Germana
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Fondere il burro a fuoco basso, toglierlo dal fuoco e mescolarlo con la farina di mandorle e lo zucchero; unire uovo e tuorlo, la farina setacciata con il lievito e lavorare bene il tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

Farlo riposare avvolto nella pellicola in frigo per mezz'ora.

Terminato il tempo di riposo, stenderlo e rivestire con questo uno stampo da torta (26cm) imburrato e infarinato (tagliare la parte in eccesso e tenerla da parte). Bucherellare il fondo con una forchetta, spolverizzarlo con zenzero e cannella e coprire con fette di pera. Versare poi il cioccolato tritato, coprire la torta con la pasta rimasta, bucherellando anche questa.

Cuocere la crostata di pere e cioccolato in forno per 40 minuti circa, o comunque fino a cottura (la superficie deve essere ben dorata) a 170°.  

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: