Risotto con astice e carciofi

Risotto con astice e carciofi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare gli astici nel brodo portato a bollore, quindi lasciarli intiepidire, scolarli, aprirli longitudinalmente prelevandone la polpa (non dimenticare quella presente nelle chele). Lasciare ammorbidire lo scalogno finemente tritato in qualche cucchiaio di olio, poi unire i carciofi finemente affettati e lasciarli stufare per qualche minuto. Aggiungere la polpa degli astici tagliata a pezzettini. Lasciare insaporire il tutto, poi bagnare con lo spumante e, non appena sarà evaporato, aromatizzare con lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Aggiungere il riso e portarlo a cottura unendo il brodo caldo, poco alla volta. Prima di togliere dal fuoco, mantecarlo con il burro mescolando bene.

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