Coppa alla crema
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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4
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500 ml
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6 cucchiai
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50 ml + 4 cucchiai
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60 gr
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60 gr
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q.b.
Preparazione:
Versare il latte in una casseruola e scaldarlo senza portarlo a ebollizione. In un'altra casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Senza mai smettere di mescolare, unire a filo il latte tiepido. Cuocere la crema a bagnomaria, continuando a mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio. Togliere la casseruola dal fuoco e fare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Quando è fredda, incorporarvi la panna montata. Trasferire poi la crema in quattro coppe e metterle in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servire, guarnire ciascuna coppa con un cucchiaio di panna montata, le mandorle a lamelle, le gocce di cioccolato e spolverizzare il tutto con cacao.