Gnocchi di patate gratinati - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 6 dicembre 2013 da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca".
Ingredienti
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1 kg
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100 gr
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400 gr
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1
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Qb
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Qb
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600 gr
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1
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2 spicchi
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100 gr
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Qb
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50 gr
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3 cucchiai
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300 gr
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150 gr
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100 gr
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1
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40 gr
Preparazione:
Preparare gli gnocchi con le patate lessate, il parmigiano la farina e l’uovo. Aggiustare con il sale e la noce moscata Preparare la salsa di funghi: lavare e pulire benissimo dalla terra i funghi, quindi affettarli sottili. Tritare la cipolla e l’aglio e soffriggere in 50 gr di burro e tre cucchiai di olio extravergine. Unire i funghi e mescolare, condire con sale e pepe e cuocere a fiamma bassa coperto per 15 minuti. U0ire il prosciutto cotto dopo averlo tagliato a striscioline, cuocere ancora per 3 minuti e spengere il fuoco. Preparare una salsa di latte: scaldare il latte e la panna insaporiti con sale e noce moscata, a parte cuocere burro e farina ed unirli al latte e panna. Una volta spento aggiungere il brodo freddo,ed in ultimo il tuorlo d’uovo, mescolare benissimo. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, condirli con la salsa di latte, disporli a strati alternati in una teglia che possa passar in forno o al grill. Prima uno strato di gnocchi poi di funghi ed ancora di gnocchi,poi ancora di funghi spolverare con poco parmigiano e gratinare per pochi minuti al grill o un poco di più a forno caldissimo. Servire caldissimo.