Risotto con gli asparagi
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:




Ingredienti
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400 gr
-
500 gr
-
40 gr
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1 pezzetto
-
q.b
-
q.b.
Preparazione:
Lavare bene gli asparagi, pulirli ed eliminare la parte dura del gambo, mettendola a bollire nel brodo (questo serve per insaporire il brodo che servirà per la cottura del riso).
Nel cestello per la cottura a vapore mettere le sole punte degli asparagi (tenere da parte la parte inferiore di questi) e mettere questo sulla pentola sopra al brodo, facendo cuocere coperto a vapore per circa 10 minuti in modo che gli asparagi restino croccanti.
Nel frattempo far rosolare nella pentola la cipolla tritata con una noce di burro, quando è dorata unire la parte degli asparagi precedentemente messa da parte e tagliata in pezzi, farla rosolare, quindi aggiungere il riso e farlo tostare. Allungare poco per volta con il brodo caldo e portare a cottura il riso.
Quando il riso è cotto aggiungere le punte degli asparagi, mantecare con il grana e del burro, quindi servire il riso ben caldo.
Passo-passo
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Commenti
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Buone tutte le ricettepina ha scritto:Il 09/02/2015 all 01:28
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Un primo davvero ottimo, io aggiungo anche il peperoncino per renderlo ancora più saporitococo77 ha scritto:Il 15/04/2013 all 13:47
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io invece questa ricetta la devo usare come compito per casa!!!!! ufffffffffff!!!!!!!! comunque magari lo provo a fare x vedere come viene!!!!!!!!! lo faccio e vi faccio sapere!! ciao un bacio :) <3lolli ha scritto:Il 27/03/2012 all 15:52
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buonissimo io l\'ho fatto!!!!!!!!!!!! poi devo AGGIUNGERE UNA COSA CHE IO CUCINO COME UNA CUOCA !!! MAGARI A CHI NON SA CUCINARE NON GLI VIENE COSI\' BUONO. CIAO:)cicakicca ha scritto:Il 28/03/2011 all 11:59











