Riso con polipi
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
400 gr
 - 
400 gr
 - 
100 gr
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1 bicchiere
 - 
1 spicchio
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Pulire i polipi, togliere la vescichetta interna contenente la tinta e gli occhi. Spellarli e lasciarli a sgocciolare. Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio. In una casseruola, mettere a fuoco il trito con il burro, far rosolare per qualche minuto, poi unire il vino. Quando inizierà a bollire, unire i polipi e tanta acqua fredda fino a coprirli completamente, salare. Cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora. Togliere i polpi dal loro sugo, tritarli a pezzetti molto piccoli (con una mezzaluna o un tritatutto), rimetterli a cuocere, sempre a fiamma bassa nel loro sugo. Lessare il riso, quando sarà cotto, scolarlo e versarlo nella casseruola con il sugo di polipi. Mantecare e servire.











