Torta cocco e banana
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
150 gr
-
q.b.
-
1 cucchiaio
-
100 gr
-
125 gr
-
mezza bustina
-
3
-
75 gr
-
75 gr
Preparazione:
Sbattere 2 uova con 100 gr di zucchero fino ad ottenere una spuma; incorporare a questa la panna, il rum, la vanillina, la farina e il lievito.
Versare questo composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure, rivestita di carta forno.
Tagliare poi le banane a rondelle e disporle nella tortiera.
Preparare un altro composto sbattendo le uova e lo zucchero rimasti, incorporare poi a questa spuma il burro fuso, la farina di cocco e coprire le banane.
Cuocere la torta cocco banana in forno preriscaldato a 150° per 35 minuti, o comunque fino a cottura.
Passo-passo
1
2
3
(1) Mettete in una ciotola 2 uova con 100 gr di zucchero (2) e lavoratele a crema, con le fruste elettriche. (3) Aggiungetevi la panna, il rum, 4
5
6
(4) la farina miscelata alla vanillina e al lievito (5) e amalgamate bene il tutto. (6) Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, oppure rivestitela di carta forno 7
8
9
(7) e versatevi il composto, (8) livellandolo bene. (9) Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero restanti 10
11
12
(10) e lavorateli a crema, (11) poi unitevi la farina di cocco, il burro fuso e mescolate bene. (12) Tagliate a rondelle le banane 13
14
15
(13) e distribuitele sul composto nella teglia. (14) Coprite con la crema al cocco e cuocete la torta in forno già caldo a 150° per circa 35-40' o comunque fino a cottura. (15) Sfornate la torta e fatela raffreddare prima di servirla. Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 04/03/2017 all 21:01
-
Anna ha scritto:Il 04/03/2017 all 05:37
-
Riccardo ha scritto:Il 24/01/2013 all 12:08