Anguilla marinata
Categoria: Natale
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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1 l
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2 spicchi
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2
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1
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Questo piatto deve essere preparato con tre o quattro giorni d'anticipo. Pulire e lavare l'anguilla, tagliarle la testa e la coda, dividerla in pezzi ed asciugarla. Sistemare i pezzi in una teglia con poco olio, salare pepare ed unire le foglie di lauro. Infornare a 180° per circa 3/4 d'ora. Porre a fuoco l'aceto, aggiungere l'aglio schiacciato, lo scalogno tagliato a fettine, i chiodi di garofano, il rosmarino, qualche grano di pepe ed un pizzico di sale. Lasciar bollire per cinque minuti. Sistemare i pezzi d'anguilla in una terrina, badando che stiano ben stretti ed irrorarli con l'aceto (versandone quanto basti per ricoprirli completamente). Lasciare macerare l'anguilla marinata tre o quattro giorni.