Erbazzone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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1 cucchiaio
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3 cucchiai
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q.b
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q.b
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q.b
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750gr
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40 gr
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750gr
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200 gr
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50 gr
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100 gr
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1
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q.b
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1 spicchio
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q.b
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1
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, al centro mettete lo strutto, l'olio, sale e pepe. Impastate e aggiungete tanto latte (circa 50 ml), quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Formate una palla e mettetela a riposare 20 minuti. Lessate gli spinaci e le bietole, strizzateli e tritateli finemente. In una casseruola mettete il lardo tritato con il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Aggiungete il prezzemolo tritato e l'aglio (che poi toglierete), gli spinaci, le bietole, il sale e il pepe. Lasciate insaporire 5 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Quando la verdura sarà fredda, incorporate l'uovo, il parmigiano e la ricotta. Tirate 2 dischi di pasta, uno leggermente più grande. Con quest'ultimo, foderate una teglia del diametro di circa cm 24 (che avrete imburrato e infarinato). Versateci il ripieno e chiudete accuratamente con il disco di pasta restante, che buchellerete con una forchetta. Spennellate l'erbazzone con il tuorlo d'uovo sbattuto con 2 cucchiaini di latte ed infornate per circa 45 minuti a 200°.