Nidi alla stracciatella - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 18 Settembre 2012)
Ingredienti
-
320 gr
-
500 gr
-
200 gr
-
1 cucchiaio
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo cuocere i pomodoro affettati in padella con un filo di olio e lo scalogno affettato sottolissimo; far appassire bene i pomodori, quindi unirli una presa di sale e i capperi.
Una volta che la pasta è cotta al dente, scolarla e mantecarla in padella con i pomodori. Arrotolarla su una teglia rivestita di carta forno, con l'aiuto di una forchetta e un cucchiaio, formando 4 nidi; al centro di ognuno di questi mettere un pochino di stracciatella, quindi condire con olio e pangrattato. Cuocere i nidi per pochi minuti con funzione grill.