Panna cotta alla nutella
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La panna cotta alla nutella č una variante molto golosa, indicata soprattutto per i bambini, della classica Panna cotta. Grazie alla presenza della nutella, questa ricetta non richiede l'aggiunta di zucchero. Il dolce puō essere decorato con scaglie di cioccolato fondente, meringhe sbriciolate, granella di nocciole o ciuffi di panna montata.
Ingredienti
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2 fogli
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400 ml
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170 gr
Preparazione:
Ammollare i fogli di gelatina in acqua ben fredda.
Nel frattempo versare la panna in un pentolino abbastanza capiente e scaldarla, non appena arriva a bollore unire la nutella e mescolarla, su fuoco basso, con una spatola fino ad ottenere una crema perfettamente uniforme e senza grumi.
Quando la gelatina č diventata molle, strizzarla bene e metterla nel pentolino con la crema, dopo averlo tolto dal fuoco. Mescolare fino a che anche la gelatina non si č completamente sciolta.
Dividere la crema alla nutella nelle coppette e farla intiepidire, poi mettere la panna cotta alla nutella in frigorifero per minimo 3 ore. Prima di servire lasciare la panna cotta a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
Passo-passo
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Commenti
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Laura ha scritto:Il 04/02/2017 all 20:20
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michela ha scritto:Il 05/08/2015 all 17:06
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gaia ha scritto:Il 10/02/2014 all 13:21
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debora ha scritto:Il 30/01/2014 all 19:23