Riso al pesto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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320 g
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120 g
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100 g
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1 spicchio
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q.b
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1 l
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120 g
Preparazione:
Scaldare in una pentola dell'olio e far soffriggere per qualche minuto lo spicchio di aglio.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Lavare i fagiolini, pulirli e tagliarli in pezzi. Aggiungere entrambe le verdure al soffritto, eliminare l'aglio, e far cuocere per 4-5 minuti.
Versare il riso nella pentola tostarlo per qualche minuto, poi aggiungere poco per volta il brodo caldo e portare a cottura il riso, continuando a mescolare.
Al termine della cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il pesto. Mescolare e servire ben caldo.
Passo-passo
1
2
3
(1) Scaldare in una pentola dell'olio e farvi soffriggere lo spicchio di aglio. (2) Lavare e tagliare in pezzi sia le patate (sbucciate) che i fagiolini facendoli cuocere per qualche minuto. (3) Versare quindi il riso e farlo tostare, 4
5
6
(4) aggiungere poco per volta il brodo caldo (5) e portare a cottura il riso continuando a mescolare. (6) A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere il pesto, 7
(7) mescolare e servire il risotto ben caldo.