Pizza di scarola - Antonino Cannavacciuolo

Categoria: Antonino Cannavacciuolo Regione: Campania
Pizza di scarola - Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per l'impasto della pizza all'olio sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida (la temperatura giusta dell'acqua deve oscillare tra i 30° e i 40°). Nel frattempo in un'impastatrice montare il gancio e lavorare la farina con il latte e il resto dell'acqua, unire a filo l'olio e in ultimo l'acqua con il lievito sciolto e alla fine anche il sale. Quando il composto diventa uniforme formare una palla e farla lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente coperta da un canovaccio.

Nel frattempo lavare la scarola, tagliarla a striscioline e farla soffriggere, una volta ben asciugata, in padella con un filo di olio e lo spicchio d'aglio privato dell'anima; quando l'aglio è dorato toglierlo e unire invece le acciughe facendole cuocere fino a che non si disfano. A questo punto aggiungere l'uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua fredda, i pinoli, sale pepe. Far cuocere per circa 5 minuti, scolando poi l'acqua in eccesso.

Riprendere l'impasto della pizza all'olio, dividerlo in due parti e stenderle formando due dischi; con uno rivestire una teglia rotonda leggermente unta, bucherellarlo con una forchetta e farcirlo con il sugo di scarola, coprire poi con l'altro disco sempre bucherellandolo; spennellare questa pizza di scarola con l'uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte e far cuocere in forno a 180° preriscaldato per circa 25-30 minuti o comunque fino a che la superficie non risulta dorata e croccante.

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Commenti

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  • Rosanna ha scritto:
    Il 22/04/2021 all 19:21
    Appena sfornata buonissima ottimo impasto
  • Svetlana ha scritto:
    Il 26/03/2021 all 15:01
    Fatta oggi.... e davvero qualcosa di speciale. Buonissima
  • Angela ha scritto:
    Il 13/03/2021 all 12:49
    Che peso deve avere la scarola?
  • Riccardo ha scritto:
    Il 09/03/2021 all 16:33
    Diametro teglia
  • Maria cannavacciuolo ha scritto:
    Il 22/02/2021 all 19:32
    Buona e speciale

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