Insalata di riso mediterranea
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
100 gr
-
4-5 foglie
-
1/2
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare, oppure per velocizzare, raffreddatelo con il getto dell’acqua fredda, fatelo sgocciolare bene.
Disponete il riso in un’insalatiera, aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodorini tagliati a metà o in quarti, le foglie di basilico a pezzi, le olive denocciolate tagliate a rondelle o a metà.
Condite l’insalata di riso con del succo di limone, olio e se necessario regolate di sale.
Amalgamate bene il tutto, con l’aiuto di due posate e servite l’insalata di riso mediterranea.