Quiche di indivia e mele
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta di questa quiche di indivia e mele è una proposta di Anna Moroni alla prova del cuoco. L'abbinamento tra il gusto amaro dell'indivia e la dolcezza della mela, rendono questo piatto una perfetta soluzione per rendere ricchi i vostri antipasti.
Ingredienti
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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250 g
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1
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2 cespi
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1
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3
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300 g
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300 ml
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1 rotolo
Preparazione:
Tagliare in pezzi l’indivia e farla cuocere in padella a fuoco medio con una noce di burro; dopo 6-7 minuti togliere dal fuoco l’indivia e far intiepidire.
A parte mescolare la panna fresca con la panna da cucina, aggiungere le uova intere ed il tuorlo, insaporire con della noce moscata in polvere, condire con una presa di sale e una di pepe.
Stendere la pasta brisèe e rivestire una tortiera, bucherellare il fondo. All’interno distribuire l’indivia, coprire con uno strato di marzolino (formaggio) tagliato a fette, le mele anch’esse tagliate a fette e infine la crema di panna e uova.
Cuocere la quiche in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.