Ragų napoletano - Antonino Cannavacciuolo
Categoria: Antonino Cannavacciuolo
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
255 min - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
1
-
1 kg
-
1
-
1 foglia
-
100 ml
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire bene le costine e tagliarle nel senso dell'osso, condirle con sale e pepe abbondanti e lasciarle a marinare per circa 10 minuti a temperatura ambiente.
Quando sono pronte farle soffriggere in una padella con u filo di olio fino a che non formano da entrambi i lati una crosticina dorata, ora unirvi la cipolla affettata e il peperoncino. Far appassire il tutto, poi sfumare con il vino rosso; non appena l'alcool è evaporato coprire con i pomodori pelati e far cuocere a fuoco basso per almeno 5 ore.
A metà cottura aggiungere al ragù napoletano la foglia di alloro. A fine cottura staccare la carne dall'osso ed eliminare questi ultimi.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 11/05/2023 all 13:55
-
Emanuele ha scritto:Il 05/05/2023 all 09:21
-
ricettemania ha scritto:Il 27/06/2016 all 18:09
-
Valentina ha scritto:Il 26/06/2016 all 16:49