Ragų napoletano - Antonino Cannavacciuolo

Categoria: Antonino Cannavacciuolo Regione: Campania
Ragų napoletano - Antonino Cannavacciuolo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    255 min
  • Difficoltà:

Preparazione:

Pulire bene le costine e tagliarle nel senso dell'osso, condirle con sale e pepe abbondanti e lasciarle a marinare per circa 10 minuti a temperatura ambiente.

Quando sono pronte farle soffriggere in una padella con u filo di olio fino a che non formano da entrambi i lati una crosticina dorata, ora unirvi la cipolla affettata e il peperoncino. Far appassire il tutto, poi sfumare con il vino rosso; non appena l'alcool è evaporato coprire con i pomodori pelati e far cuocere a fuoco basso per almeno 5 ore.

A metà cottura aggiungere al ragù napoletano la foglia di alloro. A fine cottura staccare la carne dall'osso ed eliminare questi ultimi.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/05/2023 all 13:55
    @emanuele: puoi fare come preferisci. tritarle al coltello. unirle al ragų o lasciarle intere e servirle come un secondo piatto con contorno
  • Emanuele ha scritto:
    Il 05/05/2023 all 09:21
    ok per la ricetta, ma non viene spiegata tutta.......per esempio le costine una volta sfilato l'osso cosa faccio? le lascio intere o le trito a coltello ? grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/06/2016 all 18:09
    @valentina: tutto giusto. Se non ti piace,devi cambiare ricetta.
  • Valentina ha scritto:
    Il 26/06/2016 all 16:49
    Ho appena seguito questa ricetta. La carne si č completamente sbriciolata e il sugo č diventato un concentrato denso. Secondo me c'č qualcosa di sbagliato nella ricetta. Č la seconda volta che la provo!