Lo zuccotto di ziti - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 29 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Buffet di Capodanno eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Spuma di tonno, Insalata di lenticchie araba, Cotechino in crosta, Aspic alla frutta
Ingredienti
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350 gr
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q.b.
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1
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50 gr
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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1
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250 gr
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2 manciate
Preparazione:
Mettere a gli ziti in abbondante acqua salata; quindi scolarli e farli raffreddare. Nel frattempo scaldare in una padella un po' di olio, unire lo scalogno tritato, la pancetta dolce a cubetti e far rosolare il tutto unendo anche i broccoletti lessati.
Imburrare poi una pentola alta, spolverizzarla completamente con il pangrattato, anche sui bordi; sul fondo mettere poi un disco di carta forno.
Sbattere poi un uovo con qualche cucchiaio di acqua; passare gli ziti nel composto di uova e stendere uno strato sul fondo con questi, salire lungo i bordo premendo bene in modo che aderiscano alle pareti (fare un bordo alto circa 5 cm). Tagliare poi il resto degli ziti in pezzi mescolarli con la mozzarella tagliata a cubetti, versare il tutto in padella con i broccoli dve è stato unita la beciamella e il parmigiano. Quindi versare questo composto nella pentola, chiudere con uno strato di ziti, spolverizzare con del pangrattato e cuocere lo zuccotto di ziti in forno a 180° per 40 minuti. Farlo riposare 10 minuti prima di rovesciarlo e servirlo.