Cannelloni di ricotta con finocchietto e mollica
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco, nella puntata di giovedì 18 settembre 2014
Ingredienti
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400 gr
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4
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500 gr
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80 gr
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150 gr
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1 mazzo
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100 gr
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1 spicchiO
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1 stecca
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500 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia dei cannelloni impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo; stendere la pasta ottenuta con l'apposita macchina per la pasta oppure con il mattarello. Ritagliare la pasta in rettangoli, sbollentarli leggermente in acqua salata.
Per il sugo mettere la passata di pomodoro in un pentolino con olio sale e pepe, facendola cuocere fino a che non si addensa.
In una padella mettere l'aglio pelato con il burro, unire il finocchietto per farlo insaporire poi dopo qualche minuto eliminare l'aglio.
In una terrina mescolare la ricotta con il grana grattugiato, aggiungere a questi il finocchietto ben insaporito
In una padella unire la cannella, una noce di burro e la mollica, facendola tostare.
Prendere ora la pasta dopo averla fatta asciugare, farcire ogni rettangolo di pasta con la crema di ricotta e la mollica tostata; distribuire i cannelloni in una pirofila, irrorarli con la passata di pomodoro, spolverizzarli con altra mollica tostata e passarli in forno a 180° per 15 minuti.