Cheesecake senza cottura

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Cheesecake senza cottura

La cheesecake senza cottura è un dolce pratico e veloce, ideale da preparare in estate perchè non richiede l'uso del forno e quindi non prevede cottura. Questo dolce è davvero goloso perchè il cioccolato, nelle due versioni fondente e al latte, viene usato sia per preparare la crema al formaggio sia per preparare la base di biscotto. 

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per la base della cheesecake sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato bianco assieme alla panna in modo da ottenere una crema. Frullare nel mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere. Versare ora la crema di cioccolato sui biscotti, mescolare per amalgamare.

Rivestire i bordi di uno stampo a cerniera da 18cm di diametro con l'apposito foglio in acetato per pasticceria; versare il composto preparato schiacciandolo bene in modo da ottenere uno strato compatto. 

Mettere la base in frigorifero a rassodare e nel frattempo preparare il ripieno.

Per la crema al formaggio lavorare in una ciotola con le fruste elettriche la ricotta vaccina assieme allo zucchero e alla vaniglia; ottenuta una crema unire la panna acida e lavorare di nuovo, poi aggiungere anche il mascarpone ed amalgamare il tutto.

Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato fondente. Versare l'acqua sulla gelatina in polvere e mescolare per farla sciogliere.

Unire quindi alla crema al formaggio prima la gelatina sciolta, mescolando molto bene con le fruste e poi infine anche il cioccolato, amalgamando la crema con una spatola.

Mettere infine la crema al cioccolato nello stampo livellando al meglio la superficie e infine far riposare la Cheesecake senza cottura in frigorifero per almeno 12-24 ore in modo che rassodi.

Quando la cheesecake è pronta, toglierla dal frigorifero, sfilare l'anello attorno e togliere l'acetato, eventualmente aiutandosi con la lama di un coltello in modo da non rovinare i bordi della torta.

 

Suggerimenti: in mancanza del foglio di acetato, ungere molto bene con dell'olio i bordi dell'anello. Per ottenere una crema più liscia, preparare il ripieno della torta utilizzando un mixer.

Passo-passo

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(1) Tritare finemente i biscotti, (2) sciogliere il cioccolato bianco assieme alla panna fresca, (3) unire i due composti mescolandoli bene.
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(4) Rivestire i bordi di una tortiera da 18cm con un foglio di acetato da pasticceria (5) e sul fondo distribuire il composto al biscotto, schiacciandolo bene. (6) Sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde oppure a bagnomaria.
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(7) Sciogliere la gelatina in polvere nell'acqua mescolando con un cucchiaio. (8) In una ciotola molto capiente mettere la ricotta vaccina assieme allo zucchero e alla vaniglia in polvere, (9) lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche aggiungendo poi la panna acida;
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(10) lavorare ancora e unire il mascarpone. (11) Infine incorporare alla crema prima la gelatina sciolta (12) e poi anche il cioccolato fondente fuso.
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(13) Versare la crema così ottenuta nello stampo livellando bene la superficie. Mettere la cheesecake in frigorifero a rassodare per 12-24 ore. (14) Togliere la torta dallo stampo ed eliminare il foglio di acetato, poi cospargere la superficie con i riccioli di cioccolato bianco.

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