Pappardelle con agnello e carciofi - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, inviata dalla signora Annamaria di Roma, rubrica ricette d'Italia. Puntata del 4 aprile 2012.
Ingredienti
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200 gr
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2
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300 gr
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3
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1 spicchio
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4 foglie
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1 rametto
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1
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1/2 bicchiere
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200 ml
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4 cucchiai
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q.b
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q.b
Preparazione:
Impastate la farina con le uova, poi tirate la sfoglia e preparate le pappardelle.
Tritate la carne d'agnello, pulite i carciofi e lavateli con acqua e limone.
Mettete in padella l'olio e l'aglio, rosolate la carne e aggiungete la salvia e il rosmarino poi sfumate con il vino bianco.
In un'altra padella fate saltare i carciofi affettati con l'olio, il sale e un po' di brodo, poi riunite i due preparati in un'unica padella regolando di sale e pepe.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente, poi scolatele e fatele saltare qualche minuto in padella con l'agnello e i carciofi, aggiungendo se volete del pecorino grattugiato.