Gratin di carote e catalogna - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Puntata del 27 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Light eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Involtini di tacchino alle acciughe, Sugo ai formaggi con granella di nocciole, Pasticcio allo yogurt, Riso semola e pompelmo
Ingredienti
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q.b.
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500 gr
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500 gr
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q.b.
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q.b.
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50 gr
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50 gr
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q.b.
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2 spicchi
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1
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q.b.
Preparazione:
Unire in padella lo scalogno tritato con aglio e un filo di olio e far soffriggere; tagliare nel frattempo le carote a bastoncini e farle appassire coperte in padella per qualche minuto. Ora unire le carote alle cipolle, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco dolce coperto per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la panatura del gratin: mescolare parmigiano, pangrattato e qualche foglia di timo.
Quando le verdure sono cotte, versare in una teglia prima la catalogna, poi le carote, spolverizzare con la panatura, un pizzico di pepe e un filo di olio; far gratinare in forno fino a quando non risulta ben croccante e dorato.