Insalata russa - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 4 dicembre 2013, da Luisanna Messeri per la sua rubrica "La cucina del casale".
Ingredienti
-
3
-
3
-
100 gr
-
10 gr
-
4
-
1 barattolo
-
3
-
q.b.
-
1 cucchiaio
-
1
-
1 cucchiaio
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sbollentare in acqua calda salata carote e verdure sbucciate e tagliate a cubetti.
Nel frattempo preparare la maionese dell'insalata russa frullando nel mixer molto velocemente 2 uova con un tuorlo, poi unire a filo sempre continuando a frullare dell'olio evo e dell'olio di arachidi, quindi anche la senape e l'aceto. Condire la maionese ottenuta con un pizzico di sale.
Prendere ora le verdure cotte e ancora croccanti, mescolarvi i piselli, i cetriolini e le rape rosse sempre a cubetti.
Per la salsa vinaigrette mescolare olio e aceto. Con questa salsa condire le verdure, poi tuffare queste nella maionese e amalgamare bene il tutto. Infine servire l'insalata russa con delle uova sode tagliate a spicchi.