Sformato di carciofi
Ingredienti
-
5
-
4
-
100 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
50 gr
-
50 gr
-
500 ml
-
100 gr
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliarli a spicchi. Fare un soffritto di aglio schiacciato e olio, unire i carciofi e farli rosolare dolcemente con il coperchio aggiustandoli di sale e pepe. Dopo circa 10 minuti aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura a fuoco lento col coperchio in modo che le verdure continuino a stufare senza bruciare fino a che non sono morbidissimi, quasi disfatti (se necessario aggiungere altra acqua). A questo punto frullare le verdure nel mixer e e amalgamare la crema ottenuta con il parmigiano, la noce moscata e le uova.
Preparare la besciamella facendo tostare sul fuoco basso il burro con la farina mescolando spesso. Fuori dal fuoco incorporare il latte caldo e poi rimettere il tutto sul fuoco dolce fino a che la besciamella non sarà diventata della densità giusta. Aggiustare di sale e unire al resto. La besciamella si può fare anche in anticipo. Versare il composto in una forma col buco, imburrata e infarinata, e fare cuocere a bagno maria a 180° anche per un'ora.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti