Tortano - Mauro Improta

Categoria: La prova del cuoco, Pasqua Regione: Campania
Tortano - Mauro Improta

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il lievito con un po' d'acqua tiepida, aggiungendo un pizzico di zucchero, poi unite qualche cucchiaio di farina ottenendo un impasto molto morbido. Fatelo lievitare circa 1 ora.
Disponete la restante farina a fontana, unitevi il lievitino, aggiungete il grana e il pecorino grattugiato
pochissimo sale, metà dello strutto e impastate bene il tutto, aggiungendo gradualmente l'acqua, poi fatelo lievitare
finchè raddoppierà il volume.
Tritata a cubetti il salame, il caciocavallo e il provolone.
Mettete le uova in un pentolino sul fuoco, con acqua fredda e raggiunto il bollore continuare la cottura per 7 minuti.
Stendete l'impasto sulla spianatoia a rettangolo con le mani, distribuitevi lo strutto restante spalmandolo su tutto l'impasto, il pepe, i formaggi, il salame a cubetti e le uova tagliate a pezzetti.
Arrotolate il tortano  aiutandovi con la spatola e disponetelo in uno stampo a ciambella.
Cuocete il tortano in forno già caldo a 180°per circa 1 ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: