Tartine al salmone affumicato

Categoria: Natale, Capodanno
Tartine al salmone affumicato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Aperitivo classico, in ogni periodo dell'anno, ma soprattutto a Natale e Capodanno; le tartine al salmone affumicato sono una ricetta amata da tutti, grandi e piccini. Grazie alla sua semplicità sono pronte in soli 10 minuti, giusto il tempo che il pane scaldi!

Ingredienti

Preparazione:

Tostare le fette di pancarrè in forno fino a che non iniziano ad assumere un colore marroncino; sfornarle, lasciarle intipiedire un paio di minuti e poi spalmarle con il burro; tagliare in obliquo le fette di pane in modo da ottenere due triangoli e su ciascuno di questi mettere una fettina di salmone affumicato. Decorare a piacere con capperi, olive o piccoli sott'aceti, quindi servire.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Pino ha scritto:
    Il 26/12/2013 all 00:10
    Io aggiungo qualche goccia di limone ed una spolverata di pepe... Fatte ieri sera e servite con prosecco, come aperitivo... Yuhm
  • cristina ha scritto:
    Il 24/12/2013 all 10:19
    faccio spesso le tue ricette con risultati sempre ottimi
  • cristina ha scritto:
    Il 29/12/2012 all 21:39
    buona la proverō
  • emanuele ha scritto:
    Il 26/12/2012 all 02:05
    Io sostituisco da sempre il burro con la maionese! Un connubio eccezionale! Bella l\'idea di tostare il pancarre, magari non in forno, ma sulla brace del camino! E come ultimo suggerimento, dato che non ho i capperi, aggiungo metā olive verdi denocciolate ovviamente, con un tocco di salsa rosa per farla aderire meglio al salmone!
  • sandokan ha scritto:
    Il 25/12/2012 all 00:55
    Con burro aromatizzato con aglio e prezzemolo spalmato sul pane č la morte sua.

Leggi tutti i commenti