Spaghetti gratinati al pomodoro - I menų di Benedetta

Spaghetti gratinati al pomodoro - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Puntata del 01 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Meraviglioso Sud, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Biscotti al formaggioCaponataRuota di carneTorta di ricotta e pereCocktail meraviglioso sud

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare la calotta del pane, scavare la mollica e rivestire l'interno con delle fette di speck; a parte nel mixer tritare la mollica con le acciuge e l'origano, con anche metà di pomodorini. Versare il trito in una ciotola e condirlo con aglio, un pizzico di sale e di peperoncino, qualche foglia di basilico. Mettere intanto a cuocere anche gli spaghetti e mentre questi cuociono, tagliare a metà il resto dei pomodorini. Infine scolare la pasta un pochino al dente, versarli con un mestolo di acqua di cottura nel sugo, mescolare bene e versare il tutto nella pagnotta. Condire con un filo di olio, spolverizzare con pangrattato e parmigiano, farla gratinare in forno a 240° per circa 5 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Elettraricetta di spagetti ha scritto:
    Il 25/06/2012 all 19:12
    Uao, che meraviglia!!!!