Spaghetti alla carbonara

Regione: Lazio
Spaghetti alla carbonara
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mentre gli spaghetti cuociono battete in una terrina le uova, come per fare una frittata, con sale e pepe, In una teglia capiente friggete il guanciale con l'olio, finchè diventerà trasparente, spostate momentaneamente dal fuoco. Appena gli spaghetti saranno pronti, scolateli cercando di non eliminare completamente l'acqua buttateli nel tegame con il guanciale, rimettete sul fuoco, unite il pecorino e amalgamate bene il tutto, poi spegnete la fiamma ed incorporate le uova mescolando bene in modo che il calore le cuocia leggermente rendendole cremose. Servite gli spaghetti alla carbonara ben caldi. Ci sono ricette della carbonara con diverse varianti, in alcune è prevista la sostistuzione del guanciale con la pancetta affumicata, altre prevedono l'aggiunta della panna, inoltre in sostituzione degli spaghetti potete utilizzare altri formati di pasta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • Sonny ha scritto:
    Il 04/09/2011 all 09:37
    Booooooooooooooooooni!!!!!!!! SEMO LI MEJO
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