Riso e verza

Regione: Piemonte
Riso e verza
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Chiamato nella tradizione canavesana (Piemonte) ris e versi, questa preparazione è la versione piemontese più asciutta della classica minestra lombarda.

Ingredienti

Preparazione:

Pulire la verza privandola delle foglie più rovinate, lavarle e tagliarla a listarelle. Tritare il lardo, tritare la cipolla con l'aglio.

In una padella far sciogliere il burro e farvi rosolare il lardo con la versa, dopo due minuti unire anche il trito di cipolla e aglio e lasciar insaporire per circa 5 minuti. Versare qui la passata di pomodoro, condire con sale e pepe e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 10 minuti.

Al termine di questa prima cottura unire il riso e bagnare con il vino bianco, quindi mescolando far cuocere per altri 20 minuti fino alla cottura del riso.

Infine servire il riso e verza ben caldo (se fosse troppo asciutto aggiungervi un pochino di brodo caldo).

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