Red velvet cake - I menų di Benedetta

Red velvet cake - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 21 Gennaio 2013) - menù Piatti da Maestro 

Le altre ricette di questo menù: Hamburger velocissimoKedgereeMozzarella e pomodoro

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, unire poi le uova; quando il composto è omogeneo, ammorbidirlo unendo prima il latticello, poi aggiungere la farina e il cacao setacciati, mescolare bene. Aggiungere un cucchiaio di colorante rosso. In una ciotola mescolare aceto, bicarbonato e un pizzico di sale; incorporare questo composto a quello della torta, quindi versare il tutto in uno stampo a cerniera alto e infornare a 180° per 40 minuti.

Per la crema unire nel robot da cucina il burro con lo zucchero a velo e il formaggio sfaldabile, freddo di frigo; lavorare fino ad ottenere una crema.

Una volta che la torta è fredda, tagliarla orizzontalmente in tre dischi e farcirli con la crema al formaggio; ricomporre infine la torta, spalmare intorno la crema e servirla subito. 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/02/2013 all 17:28
    @stefania: Il latticello o buttermilk č il liquido acidulo e privo di grassi ottenuto dalla zangolatura del burro. Trovi qui tutte le ulteriori info: Latticello
  • stefania ha scritto:
    Il 26/02/2013 all 16:30
    cos'č il latticello