Red velvet cake - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 21 Gennaio 2013) - menù Piatti da Maestro 


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Ingredienti per la base
2 cucchiaini
» Aceto
3 cucchiai da minestra
500 ml
30 gr
» Farina
550 gr
» Uova
4
600 gr
» Burro
250 gr
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la crema
» Burro
30 gr
300 gr
Preparazione:

Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, unire poi le uova; quando il composto è omogeneo, ammorbidirlo unendo prima il latticello, poi aggiungere la farina e il cacao setacciati, mescolare bene. Aggiungere un cucchiaio di colorante rosso. In una ciotola mescolare aceto, bicarbonato e un pizzico di sale; incorporare questo composto a quello della torta, quindi versare il tutto in uno stampo a cerniera alto e infornare a 180° per 40 minuti.

Per la crema unire nel robot da cucina il burro con lo zucchero a velo e il formaggio sfaldabile, freddo di frigo; lavorare fino ad ottenere una crema.

Una volta che la torta è fredda, tagliarla orizzontalmente in tre dischi e farcirli con la crema al formaggio; ricomporre infine la torta, spalmare intorno la crema e servirla subito.