Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 21 Gennaio 2013) - menù Piatti da Maestro
Le altre ricette di questo menù: Hamburger velocissimo, Kedgeree, Mozzarella e pomodoro
Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, unire poi le uova; quando il composto è omogeneo, ammorbidirlo unendo prima il latticello, poi aggiungere la farina e il cacao setacciati, mescolare bene. Aggiungere un cucchiaio di colorante rosso. In una ciotola mescolare aceto, bicarbonato e un pizzico di sale; incorporare questo composto a quello della torta, quindi versare il tutto in uno stampo a cerniera alto e infornare a 180° per 40 minuti.
Per la crema unire nel robot da cucina il burro con lo zucchero a velo e il formaggio sfaldabile, freddo di frigo; lavorare fino ad ottenere una crema.
Una volta che la torta è fredda, tagliarla orizzontalmente in tre dischi e farcirli con la crema al formaggio; ricomporre infine la torta, spalmare intorno la crema e servirla subito.