Torta di fichi noci e cioccolato

Torta di fichi noci e cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unitevi il burro morbido e la vaniglia (potete utilizzare o i semi della bacca o la
vanillina), poi aggiungete l'olio e gli albumi montati a neve.
Incorporate la farina miscelata alla fecola e al lievito facendola scendere da un setaccino, infine aggiungete anche 300 gr di fichi tagliati a pezzetti, 60 gr di cioccolato tritato (o in gocce), i gherigli di noci tritati (tenendone da parte 15 gr).
Amalgamate bene il tutto, poi versate il composto in una teglia (26 cm, oppure 24 per una torta più alta), imburrata e infarinata ricoprite la superficie con i fichi restanti tagliati a fette, cospargete con un cucchiaio di zucchero, il cioccolato e le
noci restanti.
Cuocete la torta di fichi in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Michela ha scritto:
    Il 06/03/2018 all 14:07
    Si possono usare anche i fichi secchi?
  • alessandra ha scritto:
    Il 10/09/2013 all 09:35
    favolosissima :-)
  • luciana ha scritto:
    Il 25/01/2013 all 11:33
    ricette fantastiche soprattutto per i dolci