Pangoccioli

Pangoccioli
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina in una terrina con il pizzico di sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte ed incorporatelo alla farina. Iniziate ad impastare e incorporate anche le uova che avrete prima sbattuto in un piatto. Incorporate per ultimo il burro ammorbidito e impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e fate lievitare coperto in luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Riprendete l'impasto e ricavateci tante palline (per facilitare l'operazione infarinatevi bene le mani) grandi come un mandarino (peso 40-50 gr) e disponetele ben distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno e coprite con un canovaccio. Fatele lievitare ancora una mezz'ora. Cuocete i pangoccioli in forno già caldo a 180° per circa 20'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita67 ha scritto:
    Il 13/09/2013 all 07:32
    li ho fatti ieri buonissimi....gnamgnam
  • Angelina75 ha scritto:
    Il 04/04/2013 all 18:37
    Li ho fatti due giorni fa...STUPENDI!!!!
  • Alessandra ha scritto:
    Il 05/09/2012 all 20:25
    La proviamooooo!! :)