Olive e cacioricotta

Regione: Puglia
Olive e cacioricotta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Il cacioricotta è un formaggio tipico Pugliese; il nome "misto" è dovuto alla sua lavorazione, un via di mezzo tra il metodo usato per fare il cacio e quello per fare la ricotta. Il cacioricotta, come anche la ricotta, può essere di pecora di mucca o di capra. Si usa prevalentemente come formaggio da grattugiare. 

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le olive, togliere i noccioli e metterle in una insalatiera; condirle con olio, origano, sale, pepe e peperoncino (questo facoltativo). Ora grattugiarvi sopra il cacioricotta, mescolare per far insaporire il tutto, poi far riposare in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola da cucina, per almeno 2 ore prima di servire sempre ben freddo.

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