Maccheroni con le seppie

Regione: Molise
Maccheroni con le seppie
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulire le seppie togliendo l'osso, la bocca, gli occhi e la sacca del nero; lavare e togliere la pellicina esterna.

Far dorare in padella con un filo di olio l'aglio, poi toglierlo e metterci le seppie, far cuocere a fuoco alto per un paio di minuti quindi sfumare con il vino. Farlo evaporare. Non appena il vino è evaporato versare in padella la passata di pomodoro, condire con sale e pepe e cuocere coperto a fuoco medio/basso per circa 20 minuti

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Quando la pasta è cotta, ancora leggermente al dente, scolarla e versarla in pentola con il sugo; far insaporire il tutto per alcuni minuto poi cospargere con il prezzemolo tritato e servire ben caldo. 

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