Maccheroni con le seppie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
320 gr
» Seppie
500 gr
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire le seppie togliendo l'osso, la bocca, gli occhi e la sacca del nero; lavare e togliere la pellicina esterna.

Far dorare in padella con un filo di olio l'aglio, poi toglierlo e metterci le seppie, far cuocere a fuoco alto per un paio di minuti quindi sfumare con il vino. Farlo evaporare. Non appena il vino è evaporato versare in padella la passata di pomodoro, condire con sale e pepe e cuocere coperto a fuoco medio/basso per circa 20 minuti

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Quando la pasta è cotta, ancora leggermente al dente, scolarla e versarla in pentola con il sugo; far insaporire il tutto per alcuni minuto poi cospargere con il prezzemolo tritato e servire ben caldo.