Crostata di fragoline
Ingredienti per la pasta frolla
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180 gr
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50 gr
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90 gr
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90 gr
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1
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1 bustina
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1 pizzico
Ingredienti per la crema
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250 ml
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3
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150 gr
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25 gr
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1
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200 gr
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q.b.
Preparazione:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina. Incorporatevi l'uovo, la farina setacciata, le nocciole tritate (nel mixer) e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto il pių velocemente possibile, poi avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo almeno mezz'ora. Intanto preparate la crema: lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete la buccia grattugiata del limone, la maizena e incorporate lentamente il latte che avrete precedentemente scaldato. Fate cuocere la crema a fuoco medio mescolando con una frusta. Quando inizierā a rapprendersi sbattetela energicamente e fatela cuocere ancora qualche minuto, poi spegnete il fuoco e fatela raffreddare. Stendete la pastafrolla ad uno spessore di 4-5 mm e foderateci una teglia (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta, copritelo con un foglio di alluminio o carta forno e distribuitevi dei fagioli secchi (per evitare che la pasta gonfi). Cuocete in forno, giā caldo, a 180° per circa 30-40'. Sfornate e fate raffreddare. Stendete sulla crostata la crema e ricoprite con le fragoline. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
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