Crostata di ciliege - Alessandra Spisni

Crostata di ciliege - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la frolla impastando 200 gr di farina, 80 gr zucchero, 80 gr di burro, 1/2 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 1 uovo e la scorza di mezzo limone grattugiata. Con il composto ottenuto, tirate una sfoglia (mettendolo tra 2 fogli di carta forno) e rivestiteci una teglia a cerniera (24 cm) foderata con carta forno. In un pentolino fate scaldare il latte con la buccia di limone (che poi eliminerete), intanto lavorate in una ciotola 130 gr di zucchero con le uova restanti, la restante farina, unitevi il latte caldo e rimettete sul fuoco mescolando continuamente finchè la crema s'addenserà, poi fatela intiepidire. In una padella mettete le ciliege denocciolate, 20 gr di burro e il restante di zucchero, fate cuocere pochi minuti. Versate la crema nel guscio di frolla, coprite con le ciliege e cuocete la crostata in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Servite la crostata di ciliege ben fredda.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 02/07/2012 alle 20:07
    @veronique: Ŕ vero, in pasticceria si usano solitamente per la crema solo i tuorli, per˛ in questa ricetta di alessandra spisni, le uova, vengono utilizzate intere.
  • Veronique ha scritto:
    Il 02/07/2012 alle 18:58
    Volevo sapere se le uova che si usano in questa ricetta sono intere o solo tuorli? Vada x l'impasto della frolla ma non ho mai sentito parlare di crema pasticcera con uova intere?? Grazie mille!
  • pikky ha scritto:
    Il 01/06/2011 alle 13:11
    e' splendida!!!!
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