Crostata di albicocche

Crostata di albicocche
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la copertura

Preparazione:

Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterā poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora. Tirate la pasta ad un altezza di circa 1/2 cm. Ricavatene un cerchio e foderateci uno stampo da 24 cm di diametro. Il cerchio di pasta dovrā essere di qualche cm pių largo del diametro della teglia, per poter fare i bordi. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria. Ricoprite la frolla di carta forno e riempitela con fagioli secchi. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. A metā cottura rimuovete la carta forno con i fagioli. Pulite e tagliate le albicocche in quarti. Montate le uova con lo zucchero, unite la panna e la vanillina. Disponete le albicocche sul guscio di frolla, versatevi il composto di panna e uova e continuate la cottura per 20', 25' sempre a 180°. Sfornate, fate raffreddare e cospargete la crostata di albicocche di zucchero a velo.

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