Preparazione: Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora. Tirate la pasta ad un altezza di circa 1/2 cm. Ricavatene un cerchio e foderateci uno stampo da 24 cm di diametro. Il cerchio di pasta dovrà essere di qualche cm più largo del diametro della teglia, per poter fare i bordi.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria. Ricoprite la frolla di carta forno e riempitela con fagioli secchi. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. A metà cottura rimuovete la carta forno con i fagioli. Pulite e tagliate le albicocche in quarti. Montate le uova con lo zucchero, unite la panna e la vanillina. Disponete le albicocche sul guscio di frolla, versatevi il composto di panna e uova e continuate la cottura per 20', 25' sempre a 180°.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete la crostata di albicocche di zucchero a velo.