Risotto con speck e zucchine

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:
Risotto con speck e zucchine

Ingredienti

Preparazione:

In una casseruola, mettete la cipolla e lo speck tritati, con metà del burro e fateli rosolare.
Unite le zucchine, metà grattugiate e metà tagliate a pezzettini, regolate di sale e pepe e cuocete per 5'.
Aggiungete il riso e portatelo a cottura, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro restante ed il formaggio e mantecate.

Passo-passo

Risotto con speck e zucchine1
Risotto con speck e zucchine2
Risotto con speck e zucchine3
(1) Fate rosolare in una casseruola con metÓ del burro, la cipolla o scalogno con lo speck tritato. (2) Unite le zucchine, metÓ grattugiate e metÓ tagliate a pezzettini, regolate di sale e pepe e cuocete per 5'. (3) Aggiungete il riso,
Risotto con speck e zucchine4
Risotto con speck e zucchine5
Risotto con speck e zucchine6
(4) fatelo tostare qualche minuto, (5) portatelo a cottura, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta (6) mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Risotto con speck e zucchine7
(7) Togliete dal fuoco, aggiungete il burro restante ed il formaggio e mantecate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Luisa ha scritto:
    Il 25/05/2016 alle 15:07
    autunno, estate, inverno, primavera ů per me non c'Ŕ stagione che tenga, questo risotto Ŕ sempre ottimo!!!! consiglio a chi non l'ha ancora provato
  • Giuseppe ha scritto:
    Il 06/09/2014 alle 15:48
    @antonio: il sapore dello speck si amalgama al riso
  • ricettemania ha scritto:
    Il 13/02/2014 alle 19:20
    @vittorio: le zucchine vanno messe crude, poi le cuoci assieme allo speck per circa 5 minuti
  • vittorio ha scritto:
    Il 13/02/2014 alle 17:05
    Salve non sono esperto ma le zucchine vanno messe crude ? o gia cotte al vapore ?
  • antonio ha scritto:
    Il 12/06/2011 alle 16:57
    Secondo me lo speck perde di sapore se lo metti subito / meglio aggiungerlo quasi alla fine.
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicitÓ e servizi in linea con le tue preferenze e per migliorare la tua esperienza. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina o cliccando qualunque elemento sottostante acconsenti all'uso dei cookie.