A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Risotto con speck e zucchine

Risotto con speck e zucchine
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una casseruola, mettete la cipolla e lo speck tritati, con metà del burro e fateli rosolare.
Unite le zucchine, metà grattugiate e metà tagliate a pezzettini, regolate di sale e pepe e cuocete per 5'.
Aggiungete il riso e portatelo a cottura, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro restante ed il formaggio e mantecate.

Passo-passo

Risotto con speck e zucchine1
Risotto con speck e zucchine2
Risotto con speck e zucchine3
(1) Fate rosolare in una casseruola con metà del burro, la cipolla o scalogno con lo speck tritato. (2) Unite le zucchine, metà grattugiate e metà tagliate a pezzettini, regolate di sale e pepe e cuocete per 5'. (3) Aggiungete il riso,
Risotto con speck e zucchine4
Risotto con speck e zucchine5
Risotto con speck e zucchine6
(4) fatelo tostare qualche minuto, (5) portatelo a cottura, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta (6) mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Risotto con speck e zucchine7
(7) Togliete dal fuoco, aggiungete il burro restante ed il formaggio e mantecate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Giuseppe ha scritto:
    Il 06/09/2014 alle 15:48
    @antonio: il sapore dello speck si amalgama al riso
  • ricettemania ha scritto:
    Il 13/02/2014 alle 19:20
    @vittorio: le zucchine vanno messe crude, poi le cuoci assieme allo speck per circa 5 minuti
  • vittorio ha scritto:
    Il 13/02/2014 alle 17:05
    Salve non sono esperto ma le zucchine vanno messe crude ? o gia cotte al vapore ?
  • antonio ha scritto:
    Il 12/06/2011 alle 16:57
    Secondo me lo speck perde di sapore se lo metti subito / meglio aggiungerlo quasi alla fine.