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Risotto con speck e zucchine

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
360 gr
1
» Speck
100 gr
350 gr
» Brodo
1,5 l
» Burro
50 gr
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una casseruola, mettete la cipolla e lo speck tritati, con metà del burro e fateli rosolare.
Unite le zucchine, metà grattugiate e metà tagliate a pezzettini, regolate di sale e pepe e cuocete per 5'.
Aggiungete il riso e portatelo a cottura, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro restante ed il formaggio e mantecate.


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Passo-passo
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(1) Fate rosolare in una casseruola con metà del burro, la cipolla o scalogno con lo speck tritato. (2) Unite le zucchine, metà grattugiate e metà tagliate a pezzettini, regolate di sale e pepe e cuocete per 5'. (3) Aggiungete il riso,
4
5
6
(4) fatelo tostare qualche minuto, (5) portatelo a cottura, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta (6) mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
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(7) Togliete dal fuoco, aggiungete il burro restante ed il formaggio e mantecate.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:
Il 13/02/2014 alle 19:20
@vittorio: le zucchine vanno messe crude, poi le cuoci assieme allo speck per circa 5 minuti
vittorio ha scritto:
Il 13/02/2014 alle 17:05
Salve non sono esperto ma le zucchine vanno messe crude ? o gia cotte al vapore ?
antonio ha scritto:
Il 12/06/2011 alle 16:57
Secondo me lo speck perde di sapore se lo metti subito / meglio aggiungerlo quasi alla fine.
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