Croccante di nocciole

Croccante di nocciole
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tostate le nocciole in forno una decina di minuti. In una casseruola antiaderente fate sciogliere lo zuccchero in due o 3 cucchiai di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno ogni tanto. Il fuoco deve essere forte e dovete fare in modo che non prenda assolutamente il colore bruno. Quando lo zucchero sarà ben sciolto, abbassate la fiamma, aggiungete le nocciole (calde) e continuate a mescolare, finchè lo zucchero prenderà un bel colore ambrato. Togliete dal fuoco e versate in uno stampo rettangolare imburrato aiutandovi con la lama di un coltello bagnata. Lasciate indurire e servite a pezzetti. Si conserva diverse settimane in vaso di vetro o avvolto nella carta oleata.

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Commenti

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  • Carmen ha scritto:
    Il 21/12/2013 all 14:24
    ...che goduria! Finalmente č arrivato il momento giusto per preparare questo croccante che adoro e non c'č nulla di pių bello che realizzarlo con le mie mani, grazie e tanti auguri
  • dolcettina 33 ha scritto:
    Il 03/11/2012 all 14:26
    buonissima
  • dolcetta67 ha scritto:
    Il 07/02/2012 all 10:56
    uuuu che buono quel croccante...........