Crescionda - Anna Moroni

Crescionda - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritate nel mixer i biscotti secchi e gli amaretti. Versate in una terrina e incorporate la farina, il cacao, la cannella e la buccia del limone grattugiata. A parte montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete il rum e incorporatevi poco alla volta il latte e il composto di farina fino ad esaurimento. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Versate il preparato in uno stampo imburrato ed infarinato, oppure ricoperto con carta forno e cuocete in forno statico già caldo per 25' a 180°. Spolverizzate la crescionda di zucchero a velo prima di servire. Se volete utilizzare il cioccolato al posto del cacao, fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde ed incorporatelo alla crema di tuorli.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/02/2012 all 12:12
    @marina: si, la dose rimane quella!
  • marina ha scritto:
    Il 07/02/2012 all 10:20
    scusami se uso il cacao amaro sempre 100 gr.? grazie,ma vorrei farla oggi appena torno a casa.per il mio compagno che dopo tanto tempo di cssa integr.č tornato al lavoro ,dicono solo fino a venerdi ma io spero di piu .sai il mutuo passa tutti i mesi.ciao a presto
  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/02/2012 all 10:12
    @marina: vanno considerati 2 amaretti per cucchiaio, quindi 8 amaretti in tutto!
  • marina ha scritto:
    Il 07/02/2012 all 10:05
    ma quanti gr. di amaretti servono? a presto .complimenti. grazie