Crescionda - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
500 ml
» Uova
4
4 cucchiai
40 gr secchi
3 cucchiai
» Farina
2 cucchiai
» Limone
1
q.b.
» Rum
1 bicchierino
Preparazione:

Tritate nel mixer i biscotti secchi e gli amaretti. Versate in una terrina e incorporate la farina, il cacao, la cannella e la buccia del limone grattugiata. A parte montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete il rum e incorporatevi poco alla volta il latte e il composto di farina fino ad esaurimento. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Versate il preparato in uno stampo imburrato ed infarinato, oppure ricoperto con carta forno e cuocete in forno statico già caldo per 25' a 180°. Spolverizzate la crescionda di zucchero a velo prima di servire. Se volete utilizzare il cioccolato al posto del cacao, fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde ed incorporatelo alla crema di tuorli.