Candeliere di Pasqua

Categoria: Pasqua
Candeliere di Pasqua
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di sale; a questo composto secco amalgamare il composto liquido, formato da olio e 2 uova. Quando il composto è diventato liscio e compatto, dividerlo in 4 pezzi e formare con ciascuno un filoncino a forma di "U", attorcigliando i capi a spirale. Mettere in corrispondenza della piega di ogni treccina un uovo crudo, fermandolo con dei pezzettini di pasta messi a croce. Infine cuocere i candelieri in forno a 200° fino a che non sono dorati. A cottura ultimata, spennellare con un uovo e cospargere con le codette colorate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • giovanna ha scritto:
    Il 27/03/2013 all 09:56
    sono meravigliosi grazie