Mousse della Pinella - I menų di Benedetta

Mousse della Pinella - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Puntata del 21 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Cremoso e Filante realizzato da Benedetta Parodi con Pinella 
Le altre ricette di questo menù: Involtini di pesce spada e scamorzaGratin di cavolfiore e salmonePagnotta ripienaLasagne al gorgonzola e noci 

Ingredienti

Preparazione:

Incidere e aprire la bacca di vaniglia; mescolare con la frusta i tuorli e aggiungere lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
In una pentola unire la panna, il latte e la bacca di vaniglia; quando il composto risulta leggermente tiepido unire il composto di uova e mescolare a fuoco basso fino a quando la temperatura raggiunge i 61° (oppure quando la spatola usata per mescolare rimane coperta di crema).
Nel frattempo mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
quindi unire i due composti in tre volte (inizialmente sembra che il composto impazzisca).
Preparata la crema, montare leggermente la panna e unire due cucchiai abbondanti di panna questa alla crema. 
Servire la mousse della Pinella in coppette, dopo averle messe per un'ora e mezza in frigo a solidificare, decorando con i crumble al cioccolato, ai piastacci, al te verde e qualche meringa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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